Mondial 2010 : le Cameroun bat le Gabon (2-1)

Le Cameroun a battu le Gabon 2 à 1 mercredi à Yaoundé, et pris la tête du groupe A de qualifications de la zone Afrique pour le Mondial-2010.

Publié le 9 septembre 2009 Lecture : 1 minute.

Les Lions indomptables avaient pris un départ désastreux dans la campagne de qualification, mais ils ont renversé la vapeur à la faveur de leur double confrontation avec le Gabon: ils avaient également gagné à Libreville samedi, sur le score de 2 à 0.

Avec 7 points en 4 matches, les joueurs de Paul Le Guen comptent un point d’avance sur le Gabon, deux sur le Togo, leur prochain adversaire, et quatre sur le Maroc.

la suite après cette publicité

Le retour mercredi au Cameroun a été beaucoup plus simple que la rencontre au Gabon, où la victoire avait été longue à se dessiner. Les Lions indomptables ont fait la différence tôt dans le match (23e), Makoun reprenant un centre de la gauche mal jugé par la défense camerounaise.

Le Cameroun a ensuite tranquillement maîtrisé le match, monopolisant le ballon pour doubler la mise à la 64e par l’inévitable Samuel Eto’o, après un nouveau cafouillage de la défense et du gardien gabonais sur un centre venu cette fois de la droite. Le Gabon a réduit le score en fin de match par Cousin. . .

Le pari de Paul Le Guen, qui a pris les rênes d’une équipe en pleine crise et dernière de son groupe, semble donc en très bonne voie. Le Cameroun s’est montré très solide sur ces deux rencontres et a désormais son destin entre ses mains dans sa course à l’Afrique du sud.